Shalimar Fox
У любви не бывает прошедшего времени
Сама не понимала, зачем мне это нужно... Неужели я похожа на ученого или хотя бы на преподавателя? Неужели я смогу написать и защитить диссертацию? Какова вероятность, что я успешно сдам кандидатский минимум? Зачем так себя мучить, заставлять? Такими вопросами я задавалась весь год...
Сегодня, сдав кандидатский экзамен по Истории и философии науки, который вызывал у меня наибольшие сомнения и страхи, я наконец поняла ЗАЧЕМ)))

Всю последнюю неделю я жила в постоянном стрессе и беспокойстве. Пыталась выучить всю философию и историю экономических учений за несколько дней)) Сегодня утром я впервые в жизни физически ощутила свои натянутые как струны нервы. Сдав экзамен, к обеду у меня начался отходняк: никаких эмоций, полное непонимание происходящего... Зато ближе к вечеру я начала осознавать, что произошло. Чувства легкости, радости и свободы окружили меня со всех сторон. Настроение было отличное, никакой депрессии, никакой печали. Я не жалею, что всё это прошла, что заставила себя. Ведь иначе я не получила бы таких ярких эмоций!

Так вот! К чему я все это описываю? Сегодня я поняла самое главное: всё в мире познается в сравнении! Проходя через трудности, решая тяжелые задачи, в конце понимаешь как прекрасен мир!